Réduire son cholestérol !
Le cholestérol dans le sang peut augmenter le risque de crise cardiaque ou d'AVC. Pour réduire son taux, il faut modifier son alimentation. Diminuez les "mauvaises graisses", les acides gras saturés ne sont pas bénéfiques pour la santé. Elles proviennent des graisses animales : beurre, crème, charcuterie, viandes grasses, laitages entiers, fromages... Il faut aussi se méfier des acides gras trans utilisés dans les produits industriels : viennoiseries, biscuits, gâteaux, plats cuisinés, pâtes à tarte...
Privilégiez les acides gras insaturés, notamment des oméga-3 avec les huiles, les margarines molles et le poisson. Les oméga-3 sont bénéfiques
au fonctionnement cardiovasculaire. Consommez beaucoup de fruits, légumes et céréales. Le cholestérol est aussi présent naturellement dans certains produits comme beurre, le jaune d'oeuf, les
abats, veillez donc à limiter ces aliments. Exercez en complément une activité physique régulière. Selon ses habitudes, ses goûts, ses capacités, son âge, il peut s'agir de pratiquer un sport ou
bien de bouger. Marcher tous les jours à un bon rythme contribue tout simplement à l'activité physique.